【プレスリリース】ワーキングマザー150人に“お弁当事情”を調査! 約3人に2人がお弁当づくりを”負担に感じている”ことが判明 お弁当づくりで大変だと思うこと第1位は「メニューを考えること」
2019年3月28日
【PRESS RELEASE/万城食品】働くママ150人にお弁当事情を調査!本日付けで表記リリースを発表しましたのでお知らせいたします。概要は以下のとおりです。
ワーキングマザー150人に“お弁当事情”を調査! 約3人に2人がお弁当づくりを”負担に感じている”ことが判明 お弁当づくりで大変だと思うこと第1位は「メニューを考えること」
“お弁当を残さず食べてもらう”ことを考えてお弁当づくりをする傾向に
わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造する、株式会社万城食品(ばんじょうしょくひん 本社:静岡県三島市、代表取締役社長:米山一郎)は、全国の働くママ「ワーキングマザー」155人を対象に、「お弁当に関する調査」を実施しました。
調査概要
調査タイトル: 「お弁当に関する調査」
調査対象:20歳以上49歳以下/子供のいる女性/155人/週に3日以上働いており、かつ週に1回以上お弁当を作っている
調査方法:インターネットを用いたアンケート調査
調査期間:2018年3月8日~3月12日
【調査サマリー】
*約3人に2人がお弁当づくりを”負担に感じている”?!
約半数のママ達はお弁当を作るよりも、”メニューを考えることが大変”と思っていることが判明!
*毎朝のお弁当づくりは”30分”一本勝負 !?困っていることは”レパートリーが少ない”ことという実態も
*忙しくても「おいしさ」と「栄養バランス」を大切にしているママ達が多数!
ママ達が重視することは“お弁当を残さず食べてもらう”こと
*お弁当のおかずで一番多いものは”肉類”、作ってみたいおかずは“揚げもの”キャラクターもの”に続き”魚料理”がランクイン!
プレスリリース詳細は下記URLよりご覧ください。