お知らせ

【プレスリリース】スーパーで献立を考える人のうち、3人に2人は「生鮮売場で献立を決める」 時短・簡単でも、惣菜を温めて出すだけでは味気ない?納得いく料理のためのひと手間が大事! 「誇れる時短」需要が明らかに

【料理・献立のお悩みに関する調査】スーパーで献立を考える人のうち、3人に2人は「生鮮売場で献立を決める」
時短・簡単でも、惣菜を温めて出すだけでは味気ない?

納得いく料理のためのひと手間が大事! 「誇れる時短」需要が明らかに

<調査サマリー>
*買い物をする日は「店頭で食材を見てから・購入してから献立を決める」派が半数以上!
献立のメインは手作り料理が人気!?店舗で献立を決める人の70%以上が「生鮮売り場で決める」
*調理する人が最も多い“肉料理”。そのお悩み1位は「いつも同じ味付けばかりになってしまう」
献立を考える、味のバリエーションを増やすといった、目に見えない「名もなき家事」は悩みのタネ
*「朝食は、準備時間をもっと短くしたい」「夕食は、じっくり納得のいくものを作りたい」
食事のタイミングによって需要が変化。手早くかつ納得いくものを作りたい「誇れる時短」ニーズが明らかに

リリース詳細は添付ファイルをご覧ください。
【プレスリリース】 【料理・献立のお悩みに関する調査】スーパーで献立を考える人のうち、3人に2人は「生鮮売場で献立を決める」