お知らせ一覧

【重要】年末年始休業期間のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

当社では下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。


【年末年始休業期間】

2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日)

【お問い合わせについて】

◎お電話でのお問い合わせ

2024年12月26日(木)まで、または2025年1月6日(月)以降の平日 AM9時~PM5時にお願いいたします。

◎ホームページ「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせ

通常通り受付いたしますが、お客様へのお返事は、2025年1月6日(月)以降、順次対応させていただきます。


何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

自主回収に関するお詫びとお知らせ

平素は弊社商品に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

このたび、対象商品の一部において酵母菌の混入により、開封前に個装が膨張していたり、
商品破裂による漏れの可能性があることがわかりました。そのため、下記の通り自主回収いたします。
なお、本品を召し上がっても健康に被害を及ぼすことはございません。

お客様ならびにお得意先様にはご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
対象商品につきましては一時休売とさせていただきます。今後このような事態が発生しないよう、
管理体制を一層強化し、再発防止に努めてまいりますので、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

1.対象商品
 〈商品名〉本づけまぐろ丼のたれR STP
 〈商品コード〉490779
  〈JANコード〉4968666603163
 〈賞味期限〉2024/10/5~2025/1/23



2.対象数量
 合計 54,740個

3.販売地域
全国

4.回収方法および送付先
商品をお買い求めいただきましたお客様のお手元に当該商品がございましたら、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入のうえ、下記送付先に料金着払いにて
お送りくださいますようお願い申し上げます。後日、商品代金を返金いたします。

【商品送付先】
〒411-0817 静岡県三島市八反畑103-1
株式会社万城食品

※お客様よりお知らせいただきました個人情報は、商品回収及び返金の目的のみに使用いたします。

5.一般消費者お問合せ先
お客様サービス係
フリーダイヤル 0120-717069
(受付時間:月~金曜日(祝日を除く) 午前9時~午前12時、午後1時~午後5時)
お問い合わせフォーム https://www.banjo.co.jp/inquiry/item-form

【重要】夏季休業期間のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

当社では下記の期間を夏季休業とさせていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【夏季休業期間】

2024年8月10日(土)~2024年8月14日(水)

【お問い合わせについて】

◎お電話でのお問合せは8月8日(木)まで、

または8月15日(木)以降の平日 AM9時~PM5時にお願いいたします。

◎夏季休業期間中にいただいたお問合せにつきましては、8月15日(木)以降、順次対応いたします。

何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【プレスリリース】香辛料・調味料メーカーの万城食品 14年連続「わさびドレッシング」がモンドセレクション金賞を受賞。 ~累計480万本突破(※1)!伊豆産本わさびを使用した大人気万能ドレッシング~

「わさびドレッシング(170ml)」が世界的な食品品評コンクールであるモンドセレクション2024において、金賞を受賞したことをお知らせいたします。今回受賞した「わさびドレッシング」は14年連続での金賞受賞となります。
今後も、万城食品は、わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造するメーカーとして、“もっとおいしく、もっとたのしく”をモットーにお客様においしく、たのしい商品をお届けいたします。

※1:2014年7月1日のリニューアル販売後の累計販売数

 

詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【重要】ゴールデンウィーク期間 お問い合わせについて

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

株式会社万城食品 ゴールデンウィーク期間のお問い合わせの受付は下記の通りとなります。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

◎お電話でのお問い合わせはカレンダー通りの受付となります。

 (受付時間:平日 AM9時~PM5時)

◎「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせは通常通り受付いたしますが、

 お客様へのお返事は、営業日に順次させていただきます。

大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【プレスリリース】香辛料・調味料メーカーの万城食品ホールディングスがキユーピーと業務提携 2024年4月1日付で新会社「万城シーズニングパートナーズ(BSP)」を設立
~生鮮・CVS・ミールキット市場を販路として顧客価値向上と魚食文化の醸成を促進~

当社は、2024年4月1日付で施行する機構・組織改革の一環として株式会社万城食品ホールディングス傘下に、グループ内で生鮮・CVS 販路を管掌する販売会社、株式会社万城シーズニングパートナーズ(BSP)を設立しました。また、生鮮販路における持続的な成長基盤の確立と価値ある商品・サービスをご提供し続けることを目的に、キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役  社長執行役員:髙宮満、以下「キユーピー」)と業務提携契約を締結いたしました。この契約によって、キユーピーはBSPに出資し、両社間のより堅固な協業基盤を確立します。今後とも両社の強みを結集した、素材に合う調味料や加工わさびを独⾃の発想でご提供することでお客様の課題解決や生鮮食品業界・食文化への貢献をめざしてまいります。

詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【プレスリリース】株式会社万城食品 機構・組織改革および人事異動を発表 2024年4月1日付で万城食品は万城食品グループへ
~持株会社傘下に株式会社万城食品、新たに株式会社万城シーズニングパートナーズを設立~

当社は、2024年4月1日(月)、同日付で、従来の地域型営業組織を業態別とする営業機構組織改革ならびに人事異動を行うことを決定しました。

詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【プレスリリース】香辛料・調味料メーカーの万城食品魚料理を身近に 調理用調味料エビ3種、まぐろ丼など丼ものたれ2種リニューアル ~2024年1月よりグレードアップして新発売~

当社は、「エビ用調理用調味料3種(エビチリ・エビマヨ・ガーリックシュリンプ)」「海鮮丼のたれ2種(本づけまぐろ丼のたれ・ごま醤油海鮮丼のたれ)」の計5商品を、全国のスーパーマーケット鮮魚売場や万城食品楽天市場等で、2024年1月下旬以降順次販売いたします。

詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【重要】年末年始休業期間のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

当社では、下記の期間を年末年始休業とさせていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【年末年始休業期間】

2023年12月30日(土)~2024年1月8日(月)

【お問い合わせについて】

◎お電話でのお問合せ

23年12月28日(木)まで、または24年1月9日(火)以降の平日 AM9時~PM5時にお願いいたします。

◎ホームページ「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせ

通常通り受付いたしますが、お客様へのお返事は、24年1月9日(火)以降、順次対応させていただきます。

何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【重要】夏季休業期間のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

当社では下記の期間を夏季休業とさせていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【夏季休業期間】

2023年8月11日(金)~2023年8月15日(火)

【お問い合わせについて】

◎お電話でのお問合せは8月9日(水)まで、

または8月16日(水)以降の平日 AM9時~PM5時にお願いいたします。

◎夏季休業期間中にいただいたお問合せにつきましては、8月16日(水)以降、順次対応いたします。

何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【プレスリリース】香辛料・調味料メーカーの万城食品「わさびドレッシング」「うま塩ドレッシング」がモンドセレクション金賞受賞。
~累計450万本突破(※1)!大人気「わさびドレッシング」は13年連続金賞を受賞~

「わさびドレッシング(170ml)」「うま塩ドレッシング(170ml)」の2商品が世界的な食品品評コンクールであるモンドセレクション2023において、金賞を受賞したことをお知らせいたします。「わさびドレッシング」は、13年連続金賞受賞となります。
今後も、万城食品は、わさび製品を中心に香辛料・調味料を開発・製造するメーカーとして、“もっとおいしく、もっとたのしく”をモットーにお客様においしく、たのしい商品をお届けいたします。

※1:2014年7月1日のリニューアル販売後の累計販売数

 

詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【重要】ゴールデンウィーク期間 お問い合わせについて

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

株式会社万城食品 ゴールデンウィーク期間のお問い合わせの受付は下記の通りとなります。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

◎お電話でのお問い合わせはカレンダー通りの受付となります。

 (受付時間:平日 AM9時~PM5時)

◎「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせは通常通り受付いたしますが、お客様へのお返事は、営業日に順次させていただきます。

大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【重要】 ゴールデンウィーク期間中の休業日のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、株式会社万城食品ではゴールデンウィーク期間中につきまして、下記のとおり休業させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。


【ゴールデンウィーク休業日】

5月3日(水)~5月5日(金)

【お問い合わせについて】

◎お電話でのお問い合わせはカレンダー通りの受付となります。
 (受付時間:平日 AM9時~PM5時)

◎「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせは通常通り受付いたしますが、お客様へのお返事は、

 営業日に順次させていただきます。

大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

香辛料・調味料メーカーの万城食品 昨年から2年連続で「健康経営優良法人2023」 に認定
~再検査・精密検査の受診率向上に向けた社内の取り組みが評価対象に~

当社は経済産業省と日本健康会議より「健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)」に昨年に続き、2年連続で認定されたことをお知らせします。

【法人認定制度とは】

地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取り組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している企業を顕彰する制度です。

 

“もっとおいしく、もっとたのしく”を企業理念に掲げ、日々わさびを中心に、からし酢みそ、ドレッシング、調理用調味料など商品の開発・販売に取り組んでいます。社員が健康に楽しく働く環境にあってこそ、お客様により美味しく楽しい商品を提供できると考え、社員の健康に関する様々な取り組みを実践してまいりました。
昨年に引き続き、社内で“健康づくり担当者”を設けて健康経営施策立案に基づいた施策を実施し、健康診断の再検査・精密検査の受診率向上を目指し周知や取りまとめを徹底してまいりました。
今後も業務環境を整えることで社員の健康状態を改善、さらなる健康維持に向けた取り組みを実施し健康経営を推進してまいります。

 詳細はプレリリースをご覧ください。

PDFはこちらをご覧ください。

【プレスリリース】わさびを中心に鮮魚関連の商品を製造・販売する万城食品「ガーリック醤油オイルソース」を新発売

当社は、 株式会社ケイパック(本社:茨城県猿島郡五霞町、代表取締役社長:萩芳彰、以下、ケイパック) と 「鮮魚漬け魚用業務用たれ」の販売に おいて 2022年より 協業を開始し ています。

本プロジェクトの第 二弾として 2023年 1月 中旬 より 「 ガーリック醤油オイルソース 」 を販売いたします。

詳細はプレリリースをご覧ください。
PDFはこちらをご覧ください。

【重要】万城食品楽天市場店 年末年始発送に関するお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、株式会社万城食品楽天市場店では年末年始の商品発送に関して、下記の通りとさせていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【楽天市場店 商品の発送について】

・12月26日(月)までのご注文 …営業期間内12月28日(水)までに発送

・12月27日(火)以降のご注文 …1月10日(火)以降発送予定

※12月14日(水)AM11時以降は、日付指定でのご注文を承っておりませんのでご了承ください。

※通常時よりご到着までの日数がかかる可能性がございますので、お早めにご注文いただきますようお願いいたします。

大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【重要】年末年始のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、株式会社万城食品では年末年始の休業日につきまして、下記のとおり休業させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。


【年末年始休業日】

2022年12月29日(木)~2023年1月9日(月)

◎お電話でのお問い合わせは2022年12月28日(水)まで、
 または2023年1月10日(火)以降(受付時間:平日 AM9時~PM5時)にお願いいたします。

◎「お問い合わせフォーム」からのお問い合わせは通常通り受付いたしますが、お客様へのお返事は、

 1月10日(火)以降、順次させていただきます。

大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

NHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」にて、万城食品の「わさび塩」が紹介されました

魚だけでなく肉や野菜、更には惣菜にもちょいのせできるよう開発した新食感の商品「わさび塩」が

紹介されました。

■番組名「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」

【テーマ】「食卓で大活躍!チューブ調味料のお金の秘密」

「チューブわさび」の時代に翻弄された苦労の歴史と、企業の涙ぐましい努力、Z世代の“さかな離れ”から発想の転換で○○に合うわさび開発など、チューブ調味料にまつわるさまざまな事が紹介されました。

■番組HP https://www.nhk.jp/p/ts/ZV9LQ94Z3R/

■放送⽇
本放送:2022年10 月15 日(土)20:15~20:50
再放送:2022年10 月22 日(土)9:30~10:00
(※再放送予定は地域により異なります)

NHK プラス(⾒逃し配信):放送直後から1週間
NHK オンデマンド(⾒逃し配信):放送翌⽇⼣⽅から2週間
※⼀部地域を除く ※放送⽇は変更の可能性がございます
※上記以外にも再放送等を⾏う可能性がございます

■出演者 有吉弘⾏、ノブ(千⿃) 他ゲスト複数名

ドミノ・ピザ 『夏のクワトロ・産直ドミノ』に万城食品のわさびが採用されました

万城食品 広域営業1課 /廣瀬 太一 コメント
「創業70周年を迎える万城食品にて、日本を代表する香辛料のわさびの魅力にひかれて日々仕事に取り組んでいます。ドミノ・ピザが、水わさび(沢わさび)をピザに採用すると聞いた時に、わさびの可能性は無限大だと感じました。
水が命の本わさびの栽培には、夏でも低い水温を保つ清らかな水が必要で、限られた場所でしか栽培ができません。静岡の本わさびは、山間地の湧き水や清流で大切に育てられています。
静岡が誇る本わさびの美味しさを、是非全国の方々にも味わってもらいたいです。そして、新しい食材との組み合わせや新しい食習慣の創出を目指し、皆様の食卓をよりいっそう美味しく楽しくしていきたいと思っています。」

詳細は以下をご覧ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000179.000029053.html