レシピ

ぶり大根(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

ぶり大根(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)

あごだしの風味を感じる、上品な味わいのぶり大根です。

材料 ( 2人前 )

ぶり 150g
大根 100g
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) 1袋(30g)
125㏄
50㏄
みりん 30㏄
生姜スライス 2g

作り方

大根は皮を剥き、1.5㎝厚の輪切りにし面取りして、鍋にかぶるぐらいの水を入れ15分程煮立ったらザルにあける。
ぶりは一口大に切り、熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐにとりだす。
鍋に鍋のつゆ、水、酒、みりん、生姜を入れ中火にかけ、煮立ったら①の下茹でした大根を入れて弱火で15分ほど煮る。
鍋に②のブリを入れ灰汁を取り落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)

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