レシピ
ぶり大根(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)
あごだしの風味を感じる、上品な味わいのぶり大根です。
材料 ( 2人前 )
ぶり | 150g |
大根 | 100g |
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 1袋(30g) |
水 | 125㏄ |
酒 | 50㏄ |
みりん | 30㏄ |
生姜スライス | 2g |
作り方
大根は皮を剥き、1.5㎝厚の輪切りにし面取りして、鍋にかぶるぐらいの水を入れ15分程煮立ったらザルにあける。 |
ぶりは一口大に切り、熱湯にサッと通し、表面の色が変わったらすぐにとりだす。 |
鍋に鍋のつゆ、水、酒、みりん、生姜を入れ中火にかけ、煮立ったら①の下茹でした大根を入れて弱火で15分ほど煮る。 |
鍋に②のブリを入れ灰汁を取り落としぶたをして弱火で15分ほど煮る。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)
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