レシピ

牡蠣の炊き込みご飯(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

牡蠣の炊き込みご飯(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)

牡蠣が美味しい、味噌味の炊きみご飯です。

材料 ( 3~4人前 )

3合
万城食品【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) 340㏄
だし汁 340㏄
生がき 8粒
生姜 90g
三つ葉 50g
片栗粉 適宜

作り方

米は洗米しざるに上げ水気を切る。
かき鍋のつゆとだし汁は混ぜ合わせておく。
生姜は皮をむき千切りに、三つ葉は3cmくらいに切る。
生がきは片栗粉をふりよく洗い、ペーパーで水気をしっかり拭き取る。
炊飯器に①、②、③の生姜を入れ混ぜ、④のカキをのせて炊く。
炊きあがったら器に盛り、③の三つ葉をのせる。

このレシピに使われている商品

【秋冬限定】かき鍋つゆ(ストレートタイプ)

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る