レシピ
牡蠣の炊き込みご飯(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)
牡蠣が美味しい、味噌味の炊きみご飯です。
材料 ( 3~4人前 )
米 | 3合 |
万城食品【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) | 340㏄ |
だし汁 | 340㏄ |
生がき | 8粒 |
生姜 | 90g |
三つ葉 | 50g |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
米は洗米しざるに上げ水気を切る。 |
かき鍋のつゆとだし汁は混ぜ合わせておく。 |
生姜は皮をむき千切りに、三つ葉は3cmくらいに切る。 |
生がきは片栗粉をふりよく洗い、ペーパーで水気をしっかり拭き取る。 |
炊飯器に①、②、③の生姜を入れ混ぜ、④のカキをのせて炊く。 |
炊きあがったら器に盛り、③の三つ葉をのせる。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】かき鍋つゆ(ストレートタイプ)
商品詳細を見る