レシピ
ホタテの土手風煮込みうどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)
かき鍋のつゆを使って作る煮込みうどんです。
広島県府中市の味噌と米味噌、豆味噌をブレンドしたこく深い味わいです。
材料 ( 2人前 )
しめじ | 100g |
白菜 | 250g |
わけぎ | 2本 |
ボイルホタテ | 6個 |
冷凍讃岐うどん | 2玉 |
卵 | 2個 |
万城食品【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) | 450㏄ |
水 ※お好みで調整してください | 150㏄ |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
しめじは小房に分け、白菜はざく切り、わけぎは斜め切りにする。 |
鍋にかき鍋のつゆを入れ煮立て、ボイルホタテ、しめじ、白菜の芯を入れ、弱火で3~4分程煮る。 |
冷凍讃岐うどんは電子レンジで解凍してから②の鍋に加える。白菜の葉、卵を割り入れ、弱火のまま蓋をして更に数分煮込む。 |
卵がお好みの加減になったら火を止め、わけぎを加えてさっと余熱で火を通したら出来上がり。 |
※お好みで七味唐辛子をかけても美味しくいただけます。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】かき鍋つゆ(ストレートタイプ)
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