レシピ
宇和島風鯛めし
材料 ( 1人前 )
鯛刺身用 | 80g |
白米 | 150g |
大葉 | 1枚 |
刻みねぎ | 5g |
刻みのり | 2g |
いりごま | 適量 |
卵黄 | 1個 |
万城食品 海鮮丼のたれ | 15g |
万城食品 チューブ入り生わさび25g | 3g |
作り方
器に白米を盛る。 |
大葉を敷き、鯛を円を描くように並べる。 |
おろしわさびをのせる。 |
小鉢に海鮮丼のたれ、卵黄、炒り胡麻を入れ添えて完成。たれに鯛を絡めてご飯にのせ、残ったたれをかけてお召し上がりください。お好みで薬味をかけてください。 |
このレシピに使われている商品
チューブ入り生わさび
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る