レシピ

小袋わさびで簡単アレンジ わさび香るカルボナーラ

小袋わさびで簡単アレンジ わさび香るカルボナーラ

小袋のわさびを使ったパスタのアレンジメニューのご紹介です。

材料 ( 1人前 )

1.6mmスパゲティー 90g
にんにく 小1片
ベーコン 20g
玉ねぎ 小1/4個
生クリーム 60cc
卵黄 1個
オリーブオイル 大さじ2
万城食品 生わさびスティック 5g×5本 1袋
塩こしょう 適量

作り方

ベーコンは5ミリの拍子切り、玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れて、所定時間パスタをゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコンを炒め香りを出しておく。
生クリームを入れ軽く煮詰めておく。
ボウルに卵黄、生わさびスティック1袋分を入れておく。
茹であがったパスタをフライパンに入れ絡め合わせる。パスタの茹で汁を入れ塩こしょうで味と濃さをととのえる。
熱々の状態でボウルに⑥を入れしっかりと絡め合わせる。
器に、高さを出すように盛り付け出来あがり。

このレシピに使われている商品

  • この商品を使ったレシピをもっと見る