レシピ
小袋わさびで簡単アレンジ わさび香るカルボナーラ
小袋のわさびを使ったパスタのアレンジメニューのご紹介です。
材料 ( 1人前 )
1.6mmスパゲティー | 90g |
にんにく | 小1片 |
ベーコン | 20g |
玉ねぎ | 小1/4個 |
生クリーム | 60cc |
卵黄 | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
万城食品 生わさびスティック 5g×5本 | 1袋 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
ベーコンは5ミリの拍子切り、玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん切りにする。 |
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1(分量外)入れて、所定時間パスタをゆでる。 |
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、ベーコンを炒め香りを出しておく。 |
生クリームを入れ軽く煮詰めておく。 |
ボウルに卵黄、生わさびスティック1袋分を入れておく。 |
茹であがったパスタをフライパンに入れ絡め合わせる。パスタの茹で汁を入れ塩こしょうで味と濃さをととのえる。 |
熱々の状態でボウルに⑥を入れしっかりと絡め合わせる。 |
器に、高さを出すように盛り付け出来あがり。 |
このレシピに使われている商品
沢わさび
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る