レシピ
わさび醤油で食べる 牛肉のタリアータ
醤油とわさびで食べる、ありそうでなかった食べ方の1品です。おつまみにもピッタリです。
材料 ( 2人前 )
牛ランプ | 130g |
ベビーリーフ | お好みで |
塩こしょう | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
万城食品 生わさびスティック5g | 1袋 |
作り方
牛肉は常温に戻して、塩こしょうをします。 |
フライパンを熱し、中強火で牛肉を焼く。この時、片面からじっくり焼き、焼き色がつくまであまり動かさないようにして焼く。 |
裏返して同じように焼く。肉の表面にうっすらと血が出はじめればミディアムレアの焼き加減です。 |
醤油、わさびを合わせてお召し上がり下さい。 |
このレシピに使われている商品
沢わさび
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ