レシピ

サラダと食べる 冷製和風わさびマヨパスタ

サラダと食べる 冷製和風わさびマヨパスタ

わさびマヨネーズと野菜を一緒にパスタにする事で、最後までさっぱりとお召上りになれます。

材料 ( 2人前 )

1.4mmフェデリーニ 90g
レッドオニオン 30g
水菜 20g
かいわれ大根 5g
ミニトマト 2個
醤油 小さじ1
マヨネーズ 25g
万城食品 生わさびスティック 5g×5本 1袋

作り方

レッドオニオンは、スライス、水菜は4㎝の長さ、ミニトマトは1/4のくし切りにしておきます。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし大さじ1(分量外)の塩を入れ、所定時間パスタを湯がく。
ボウルに氷水を用意して、茹であがったパスタをしっかりと冷やす。
ボウルにわさびマヨネーズ、醤油を入れ、レッドオニオン、冷やしたパスタを入れ良く絡め合わせる。
器に4を盛り、水菜、カイワレ、ミニトマトを盛りつけ出来上がり。

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