レシピ
サラダと食べる 冷製和風わさびマヨパスタ
わさびマヨネーズと野菜を一緒にパスタにする事で、最後までさっぱりとお召上りになれます。
材料 ( 2人前 )
1.4mmフェデリーニ | 90g |
レッドオニオン | 30g |
水菜 | 20g |
かいわれ大根 | 5g |
ミニトマト | 2個 |
醤油 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 25g |
万城食品 生わさびスティック 5g×5本 | 1袋 |
作り方
レッドオニオンは、スライス、水菜は4㎝の長さ、ミニトマトは1/4のくし切りにしておきます。 |
鍋にたっぷりのお湯を沸かし大さじ1(分量外)の塩を入れ、所定時間パスタを湯がく。 |
ボウルに氷水を用意して、茹であがったパスタをしっかりと冷やす。 |
ボウルにわさびマヨネーズ、醤油を入れ、レッドオニオン、冷やしたパスタを入れ良く絡め合わせる。 |
器に4を盛り、水菜、カイワレ、ミニトマトを盛りつけ出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
沢わさび
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