レシピ

ミルフィーユカルパッチョ

ミルフィーユカルパッチョ

一袋で二つの味が楽しめて、彩りよく料理を演出する事が出来ます。盛り付けのコツも参考にしてください。

材料 ( 2人前 )

サーモン刺身 100g
アボカド 1/2個
イエローミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
スプラウトブロッコリー 適量
万城食品 赤と緑のカルパッチョソース 1袋

作り方

大き目のお皿を用意して、中央にサーモンのお造りを円を描くように少しずつ重ねながら並べる。
並べたサーモンの上に、アボカドを2と同じように少し重ねながら並べていく。
さらに、並べたアボカドの上に残りのサーモンを少し小さめの円になるように、高さが出るように、折りながら重ねていく。
お皿の周りに等間隔にミニトマトを飾り、ベビーリーフを間隔を空けながら散らしていき、サーモンの上に高さが出るようにスプラウトブロッコリーを盛りつける。ベビーリーフは多く散らし過ぎないように気を付けましょう。
お皿の周りのミニトマトに円を描くようにカルパッチョソースを回しかけ、残ったソースを中央のサーモンにかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

赤と緑のカルパッチョソース

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