レシピ
ミルフィーユカルパッチョ
一袋で二つの味が楽しめて、彩りよく料理を演出する事が出来ます。盛り付けのコツも参考にしてください。
材料 ( 2人前 )
サーモン刺身 | 100g |
アボカド | 1/2個 |
イエローミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
スプラウトブロッコリー | 適量 |
万城食品 赤と緑のカルパッチョソース | 1袋 |
作り方
大き目のお皿を用意して、中央にサーモンのお造りを円を描くように少しずつ重ねながら並べる。 |
並べたサーモンの上に、アボカドを2と同じように少し重ねながら並べていく。 |
さらに、並べたアボカドの上に残りのサーモンを少し小さめの円になるように、高さが出るように、折りながら重ねていく。 |
お皿の周りに等間隔にミニトマトを飾り、ベビーリーフを間隔を空けながら散らしていき、サーモンの上に高さが出るようにスプラウトブロッコリーを盛りつける。ベビーリーフは多く散らし過ぎないように気を付けましょう。 |
お皿の周りのミニトマトに円を描くようにカルパッチョソースを回しかけ、残ったソースを中央のサーモンにかけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
赤と緑のカルパッチョソース
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