レシピ

シーフードカップ寿司

シーフードカップ寿司

のせるだけ簡単!カップ寿司です。パーティーのおもてなし料理にもぴったりです。

材料 ( 1人前 )

酢飯 60g
錦糸卵 3g
ボイルムキエビ 18g
ホタテ 1個
マグロ 10g
サーモン 10g
いくら 5g
かいわれ 1g
万城食品 わさびドレッシング170ml 15cc

作り方

ホタテ、マグロ、サーモンは2㎝の角切りにする。
器に酢飯の半分を入れ、錦糸卵をのせ、残りの酢飯を入れる。
エビ、①の具材を彩り良くのせる。
イクラ、かいわれをのせ、わさびドレッシングを回しかける。

このレシピに使われている商品

わさびドレッシング

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る