レシピ

エビと野菜のうま塩炒め

エビと野菜のうま塩炒め

にんにくと胡麻の香りがほのかに香る、やさしい味付けの炒め物です。

材料 ( 2人前 )

ムキエビ 200g
もやし 60g
キャベツ 50g
人参 15g
ピーマン 15g
サラダ油 大さじ1
万城食品 うま塩ドレッシング170ml 30g

作り方

キャベツは一口大、人参は3㎝長さの短冊切り、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ムキエビを入れ、両面を焼く。
空いたスペースに①の野菜を入れ炒め合わせる。
具材に火が通ったらうま塩ドレッシングを入れ、サッと絡め合わせる。
器に盛り付けて完成。

このレシピに使われている商品

うま塩ドレッシング

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る