レシピ
エビと野菜のうま塩炒め
にんにくと胡麻の香りがほのかに香る、やさしい味付けの炒め物です。
材料 ( 2人前 )
ムキエビ | 200g |
もやし | 60g |
キャベツ | 50g |
人参 | 15g |
ピーマン | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
万城食品 うま塩ドレッシング170ml | 30g |
作り方
キャベツは一口大、人参は3㎝長さの短冊切り、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにする。 |
フライパンにサラダ油を熱し、ムキエビを入れ、両面を焼く。 |
空いたスペースに①の野菜を入れ炒め合わせる。 |
具材に火が通ったらうま塩ドレッシングを入れ、サッと絡め合わせる。 |
器に盛り付けて完成。 |
このレシピに使われている商品
うま塩ドレッシング
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ