レシピ

わさび風味の魚介の炒めうどん

わさび風味の魚介の炒めうどん

材料 ( 1人前 )

うどん 1玉
シーフードミックス 60g
キャベツ 30g
玉ねぎ 25g
人参 10g
ピーマン 10g
サラダ油 大さじ2
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) 30㏄

作り方

玉ねぎは1㎝のくし切り、人参は1㎝幅、3㎝長さの短冊切り、ピーマンは一口大の乱切り、キャベツは一口大の角切りにする。
シーフードミックスは解凍して水気を取る。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で②のシーフードミックスを炒める。
火が通ったら①の野菜を入れ炒める。
具材にある程度火が通ったら、水でほぐしたうどんを入れ炒める。
火を止め、わさびドレッシングを回し入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピに使われている商品

伊豆産わさびドレッシング

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る