レシピ
わさび風味の魚介の炒めうどん
材料 ( 1人前 )
うどん | 1玉 |
シーフードミックス | 60g |
キャベツ | 30g |
玉ねぎ | 25g |
人参 | 10g |
ピーマン | 10g |
サラダ油 | 大さじ2 |
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) | 30㏄ |
作り方
玉ねぎは1㎝のくし切り、人参は1㎝幅、3㎝長さの短冊切り、ピーマンは一口大の乱切り、キャベツは一口大の角切りにする。 |
シーフードミックスは解凍して水気を取る。 |
フライパンにサラダ油を熱し、中火で②のシーフードミックスを炒める。 |
火が通ったら①の野菜を入れ炒める。 |
具材にある程度火が通ったら、水でほぐしたうどんを入れ炒める。 |
火を止め、わさびドレッシングを回し入れ混ぜ合わせ、器に盛る。 |
このレシピに使われている商品
伊豆産わさびドレッシング
商品詳細を見る