レシピ
シーフードカップ寿司
のせるだけ簡単!カップ寿司です。パーティーのおもてなし料理にもぴったりです。
材料 ( 2人前 )
酢飯 | 60g |
錦糸卵 | 3g |
ボイルムキエビ | 18g |
ホタテ | 1個 |
マグロ | 10g |
サーモン | 10g |
いくら | 5g |
かいわれ | 1g |
万城食品 わさびドレッシング170ml(販路限定商品) | 15cc |
作り方
ホタテ、マグロ、サーモンは2㎝の角切りにする。 |
器に酢飯の半分を入れ、錦糸卵をのせ、残りの酢飯を入れる。 |
エビ、①の具材を彩り良くのせる。 |
イクラ、かいわれをのせ、わさびドレッシングを回しかける。 |
このレシピに使われている商品
伊豆産わさびドレッシング
商品詳細を見る