レシピ
シーフードチョップサラダと白身フライのプレートディッシュ
わさび胡麻ドレッシングに醤油をプラスして、ご飯にも合うソースに。スーパーで買ってきたお惣菜でも簡単においしく、おしゃれに出来る時短メニューです。
材料 ( 1人前 )
白米 | 150g |
白身フライ | 1個 |
A.ホタテ小柱 | 150g |
A.ボイルサラダエビ | 15g |
A.パプリカ赤・黄 | 各10g |
A.きゅうり | 10g |
A.レッドオニオン | 10g |
ベビーリーフ | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
万城食品 わさび胡麻ドレッシング(販路限定商品) | 40cc |
作り方
パプリカ、きゅうり、レッドオニオン、ボイルエビは1cmの角切りにしておく。 |
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。 |
器に白米、ベビーリーフ、白身フライ、2を盛りつけ、胡麻わさびドレッシングと醤油を混ぜ合わせたソースをかけ、出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
伊豆産わさび胡麻 ドレッシング
商品詳細を見る