レシピ

シーフードチョップサラダと白身フライのプレートディッシュ

シーフードチョップサラダと白身フライのプレートディッシュ

わさび胡麻ドレッシングに醤油をプラスして、ご飯にも合うソースに。スーパーで買ってきたお惣菜でも簡単においしく、おしゃれに出来る時短メニューです。

材料 ( 1人前 )

白米 150g
白身フライ 1個
A.ホタテ小柱 150g
A.ボイルサラダエビ 15g
A.パプリカ赤・黄 各10g
A.きゅうり 10g
A.レッドオニオン 10g
ベビーリーフ 適量
醤油 大さじ1
万城食品 わさび胡麻ドレッシング(販路限定商品) 40cc

作り方

パプリカ、きゅうり、レッドオニオン、ボイルエビは1cmの角切りにしておく。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
器に白米、ベビーリーフ、白身フライ、2を盛りつけ、胡麻わさびドレッシングと醤油を混ぜ合わせたソースをかけ、出来上がり。

このレシピに使われている商品

伊豆産わさび胡麻 ドレッシング

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る