レシピ
冷製豚しゃぶと新玉ねぎのサラダ
みずみずしく甘味たっぷりの新玉ねぎは水にさらさず切ってそのまま食べても美味しいですよ。
材料 ( 3~4人前 )
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
新玉ねぎ | 1/2個 |
サニーレタス | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
出汁 | 1200cc |
万城食品 わさび胡麻ドレッシング(販路限定商品) | 30cc |
作り方
鍋に出汁を沸かします。 |
新玉ねぎは薄くスライスしておく。 |
出汁が沸いたら火を弱め豚肉を1枚ずつ入れてサッと火を通す。氷水には落とさずにキッチンペーパーを敷いたバットに上げていく。 |
バットに広げた肉にキッチンペーパーをかぶせ上から出汁を浸み込ませ冷蔵庫で粗熱をとっておく。 |
器にサニーレタスを敷き肉をふんわりと盛り付ける。真ん中に高さを出すように新玉ねぎを盛りかいわれをちらす。 |
ドレッシングを回しかけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
伊豆産わさび胡麻 ドレッシング
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る