レシピ
豚バラの蒲焼き丼
万城食品の蒲焼のたれを使って作る、簡単時短の豚肉の蒲焼き丼のレシピです。
蒲焼のたれには色々な旨みが凝縮されています。ぜひ、ご家庭に常備して様々な料理にお使いください。
材料 ( 1人前 )
豚バラ肉 | 150g |
温泉卵 | 1個 |
白米 | 200g |
白髪ネギ | 適量 |
万城食品 蒲焼のたれR80ml | 大さじ3 |
作り方
フライパンで豚肉を焦さないように炒める。 |
器に白米を盛り、残りのたれをかけ、豚肉、温泉卵、白髪ネギを盛りつけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る