レシピ
蒲焼のたれが隠し味 コク旨焼きうどん
冷蔵庫に残った蒲焼きのたれの使い方に悩んだら、いつものソースと合わせて濃厚な味の焼きうどんにアレンジしてみては。
材料 ( 1人前 )
うどん | 1玉 |
豚肉切り落とし | 70g |
キャベツ | 1/8玉 |
人参 | 1/8本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
中濃ソース | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
万城食品 蒲焼のたれR 80ml | 大さじ1 |
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒める。 |
うどんの麺はサッと洗い、ほぐして入れ、炒め合わせる。 |
中濃ソース、蒲焼きのたれを回しかけ絡め合わせ、器に盛り出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る