レシピ

回鍋肉風蒲焼きのたれ野菜炒め

回鍋肉風蒲焼きのたれ野菜炒め

蒲焼のたれがあれば本格的な中華料理だって簡単に作れます。

材料 ( 2人前 )

豚肉切り落とし 120g
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
人参 1/4
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大さじ2
A 味噌 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 万城食品 蒲焼のたれR80ml 大さじ1.5

作り方

Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を炒め香りを出す。
豚肉を炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順で野菜を炒める。
合わせておいたAの調味料を絡め合わせて、器に盛り付けて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る