レシピ
回鍋肉風蒲焼きのたれ野菜炒め
蒲焼のたれがあれば本格的な中華料理だって簡単に作れます。
材料 ( 2人前 )
豚肉切り落とし | 120g |
キャベツ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 1/4 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
豆板醤 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A 味噌 | 大さじ2 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 万城食品 蒲焼のたれR80ml | 大さじ1.5 |
作り方
Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を炒め香りを出す。 |
豚肉を炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順で野菜を炒める。 |
合わせておいたAの調味料を絡め合わせて、器に盛り付けて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ