レシピ
蒲焼きのたれでつや照りカレイの煮つけ
万能調味料の蒲焼のたれを使えば、煮物もこれひとつでできちゃいます。
材料 ( 2人前 )
カレイ切り身 | 2切れ |
白ネギ | 1本 |
水 | 200cc |
生姜 | 10g |
万城食品 蒲焼のたれR180ml | 80cc |
作り方
鍋に水、生姜、カレイ、白ネギを入れ火にかける。沸騰したらアクを取り除き、蒲焼きのたれを入れ落とし蓋をして、中火で煮込む。 |
10~20分煮込んだら蓋を取り、煮汁をカレイに回しかけながら、お好みの濃さまで煮汁を煮詰めて照り良く仕上げる。 |
器に盛り付け、煮汁をかけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ
商品詳細を見る