レシピ

鰻の蒲焼きちらし

鰻の蒲焼きちらし

家族で作って楽しい!いつものうな重を華やかにアレンジ「ウナギのばらちらし」です。

材料 ( 4人前 )

酢飯 お茶碗3杯分
鰻の蒲焼き 1尾
錦糸卵 10g
きゅうり 1/2本
ガリ 20g
白ごま 適量
刻みのり 適量
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml 大さじ2

作り方

ガリは粗めに刻む、キュウリは縦1/4に切り、5㎜幅のいちょう切りにする。
酢飯に①を混ぜ合わせて、器に盛る。
一口大にカットした鰻の蒲焼きをのせ、蒲焼きのたれを回しかける。
白ごま、錦糸卵、刻みのりを散らす。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ匠

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る