レシピ
鰻の蒲焼きちらし
家族で作って楽しい!いつものうな重を華やかにアレンジ「ウナギのばらちらし」です。
材料 ( 4人前 )
酢飯 | お茶碗3杯分 |
鰻の蒲焼き | 1尾 |
錦糸卵 | 10g |
きゅうり | 1/2本 |
ガリ | 20g |
白ごま | 適量 |
刻みのり | 適量 |
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml | 大さじ2 |
作り方
ガリは粗めに刻む、キュウリは縦1/4に切り、5㎜幅のいちょう切りにする。 |
酢飯に①を混ぜ合わせて、器に盛る。 |
一口大にカットした鰻の蒲焼きをのせ、蒲焼きのたれを回しかける。 |
白ごま、錦糸卵、刻みのりを散らす。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ匠
商品詳細を見る