レシピ
鰻の手毬おにぎり
一口サイズで食べやすい!見た目も可愛い「鰻のおにぎり」です。
材料 ( 2人前 )
鰻の蒲焼き | 1/2尾 |
ご飯 | 200g |
酒 | 大さじ1/2 |
大葉 | 3枚 |
白ごま | 2g |
揚げ玉 | 4g |
おろししょうが | 2g |
刻みねぎ | 2g |
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml | 大さじ1 |
山椒 | 適量 |
作り方
鰻の蒲焼きに酒を振り、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱して1/4にカットする。 |
大葉は千切りにする。 |
ご飯に蒲焼きのたれ、揚げ玉、白ごま、②を合わせて混ぜあわせ4等分にする。 |
ラップを広げ、③と①の1枚をのせ、おにぎりを作る。同じものを4個作る。 |
ラップを外し、器に盛り、おろししょうがと刻みねぎをトッピングする。お好みで山椒を振る。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ匠
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