レシピ
ラム肉と北海道野菜の蒲焼きのたれ炒め
使い残した蒲焼のたれを使ったアレンジレシピです。
ゆず胡椒と合わせて、ピリッと甘辛いジンギスカン風炒めに仕上げました。
材料 ( 1人前 )
ラム 肩ロース切り落とし | 120g |
じゃがいも | 150g |
アスパラ | 2本 |
とうもろこし | 30g |
バター | 20g |
ゆず胡椒 | 10g |
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml | 大さじ1.5 |
作り方
じゃがいもは一口大、アスパラは皮を剥き4センチ長さ、とうもろこしは、芯から実をはずしておきます。 |
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。 |
じゃがいもが透き通って火が通ったらラム肉を入れ炒める。 |
ラム肉の色が全体的に変わってきたらアスパラ、とうもろこしを入れサッと炒める。 |
ゆず胡椒と蒲焼のたれを合わせたたれを入れ、炒め合わせて出来上がりです。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ匠
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