レシピ

ラム肉と北海道野菜の蒲焼きのたれ炒め

ラム肉と北海道野菜の蒲焼きのたれ炒め

使い残した蒲焼のたれを使ったアレンジレシピです。
ゆず胡椒と合わせて、ピリッと甘辛いジンギスカン風炒めに仕上げました。

材料 ( 1人前 )

ラム 肩ロース切り落とし 120g
じゃがいも 150g
アスパラ 2本
とうもろこし 30g
バター 20g
ゆず胡椒 10g
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml 大さじ1.5

作り方

じゃがいもは一口大、アスパラは皮を剥き4センチ長さ、とうもろこしは、芯から実をはずしておきます。
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。
じゃがいもが透き通って火が通ったらラム肉を入れ炒める。
ラム肉の色が全体的に変わってきたらアスパラ、とうもろこしを入れサッと炒める。
ゆず胡椒と蒲焼のたれを合わせたたれを入れ、炒め合わせて出来上がりです。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ匠

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