レシピ

ホタテと夏野菜のガーリック風味の蒲焼き

ホタテと夏野菜のガーリック風味の蒲焼き

何かと余りがちな蒲焼のたれを使った夏向けメニューです。BBQ等でもできる簡単レシピです。

材料 ( 2人前 )

ホタテ貝柱(ひも付き) 250g
なす 1本
ズッキーニ 1本
パプリカ赤・黄 各25g
アスパラガス 2本
にんにく 1/2片
サラダ油 大さじ1
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml 30cc

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニクを炒め、香りを出す。
ホタテ貝柱を入れ中火で焼く。この時、あまり動かさずに、両面しっかりと焼き色を付ける。
ホタテ貝柱に火が通ったらいったん取り出し、野菜を炒める。
野菜に火が通ったらホタテを戻し入れ、蒲焼のたれを絡めて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ匠

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る