レシピ
ホタテと夏野菜のガーリック風味の蒲焼き
何かと余りがちな蒲焼のたれを使った夏向けメニューです。BBQ等でもできる簡単レシピです。
材料 ( 2人前 )
ホタテ貝柱(ひも付き) | 250g |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ赤・黄 | 各25g |
アスパラガス | 2本 |
にんにく | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml | 30cc |
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニクを炒め、香りを出す。 |
ホタテ貝柱を入れ中火で焼く。この時、あまり動かさずに、両面しっかりと焼き色を付ける。 |
ホタテ貝柱に火が通ったらいったん取り出し、野菜を炒める。 |
野菜に火が通ったらホタテを戻し入れ、蒲焼のたれを絡めて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ匠
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