レシピ

塗って焼くだけ牡蠣の照り焼き

塗って焼くだけ牡蠣の照り焼き

これ1本でうまみたっぷりの牡蠣の照り焼きが完成します。BBQにもおすすめの1品です!

材料 ( 2人前 )

牡蠣 130g
長ねぎ 1/2本
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml 30cc

作り方

牡蠣をボウルにいれ、流水で殻や汚れを洗い流して、キッチンペーパーで十分に水気を取ります。
フライパンに油を熱し長ねぎ、牡蠣を炒める。プックリとしてきたら火を弱めて蒲焼きのタレを入れる。
器に盛り付けて残ったタレをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ匠

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る