レシピ
塗って焼くだけ牡蠣の照り焼き
これ1本でうまみたっぷりの牡蠣の照り焼きが完成します。BBQにもおすすめの1品です!
材料 ( 2人前 )
牡蠣 | 130g |
長ねぎ | 1/2本 |
万城食品 蒲焼のたれ 匠80ml | 30cc |
作り方
牡蠣をボウルにいれ、流水で殻や汚れを洗い流して、キッチンペーパーで十分に水気を取ります。 |
フライパンに油を熱し長ねぎ、牡蠣を炒める。プックリとしてきたら火を弱めて蒲焼きのタレを入れる。 |
器に盛り付けて残ったタレをかけて出来上がり。 |
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ匠
商品詳細を見る