レシピ

ツナのサラダうどん(わさびマヨネーズ)

ツナのサラダうどん(わさびマヨネーズ)

ピリッとわさびの辛みが効いた”わさびマヨネーズ”が冷たいサラダうどんに良く合います。

材料 ( 1人前 )

うどん 1玉(200g)
レタス 20g
きゅうり 10g
ミニトマト 1個
ホールコーン 15g
カイワレ大根 5g
ツナ缶 適量
めんつゆ(ストレートタイプ) 100cc
マヨネーズ 10g
万城食品 チューブ入り生おろしわさび43g 適量

作り方

うどんを茹で、冷水でしめる。
レタスは3㎝幅の帯切り、キュウリは4㎝長さの千切り、ミニトマトは半分に切る。
ツナの油を切る。
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作る。
器に①を盛り、②、③、コーン、カイワレ大根をのせ、めんつゆをかけて、わさびマヨネーズをかける。

このレシピに使われている商品

チューブ入り生おろしわさび

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る