レシピ
ツナのサラダうどん(わさびマヨネーズ)
ピリッとわさびの辛みが効いた”わさびマヨネーズ”が冷たいサラダうどんに良く合います。
材料 ( 1人前 )
うどん | 1玉(200g) |
レタス | 20g |
きゅうり | 10g |
ミニトマト | 1個 |
ホールコーン | 15g |
カイワレ大根 | 5g |
ツナ缶 | 適量 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 100cc |
マヨネーズ | 10g |
万城食品 チューブ入り生おろしわさび43g | 適量 |
“
作り方
うどんを茹で、冷水でしめる。 |
レタスは3㎝幅の帯切り、キュウリは4㎝長さの千切り、ミニトマトは半分に切る。 |
ツナの油を切る。 |
わさびとマヨネーズを混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作る。 |
器に①を盛り、②、③、コーン、カイワレ大根をのせ、めんつゆをかけて、わさびマヨネーズをかける。 |
このレシピに使われている商品
チューブ入り生おろしわさび
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ