レシピ
わさび塩で食べる塩豚カルビ重
脂が多い豚カルビにわさび塩を添えると、さっぱりいただけます。レモンソースとの相性もばっちりです!
材料 ( 1人前 )
豚バラ肉 | 100g |
白米 | 180g |
刻みねぎ | 3g |
<レモンソース> | |
水 | 40㏄ |
酒 | 大さじ1/2 |
すりおろしにんにく | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2~1 |
ごま油 | 小さじ1 |
レモン果汁 | 適量 |
万城食品 わさび塩30g | 3g |
作り方
レモンソースの調味料を合わせて混ぜておく。 |
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面炒める。 |
器に白米を盛り、①をのせ、刻みネギを散らす。 |
豚バラ肉を炒めたフライパンにレモンソースを入れ、軽く混ぜ合わせる。 |
③に④を回しかけ、わさび塩をのせて完成。 |
このレシピに使われている商品
わさび塩
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