レシピ

わさび塩で食べる塩豚カルビ重

わさび塩で食べる塩豚カルビ重

脂が多い豚カルビにわさび塩を添えると、さっぱりいただけます。レモンソースとの相性もばっちりです!

材料 ( 1人前 )

豚バラ肉 100g
白米 180g
刻みねぎ 3g
<レモンソース>
40㏄
大さじ1/2
すりおろしにんにく 適量
鶏ガラスープの素 小さじ1/2~1
ごま油 小さじ1
レモン果汁 適量
万城食品 わさび塩30g 3g

作り方

レモンソースの調味料を合わせて混ぜておく。
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面炒める。
器に白米を盛り、①をのせ、刻みネギを散らす。
豚バラ肉を炒めたフライパンにレモンソースを入れ、軽く混ぜ合わせる。
③に④を回しかけ、わさび塩をのせて完成。

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