レシピ
わさびで食べる 醤油漬け卵黄ご飯
わさびと卵があればできる簡単メニューです。いつもよりちょっと良いわさびでお楽しみください!
材料 ( 1人前 )
白米 | お茶碗1杯 |
卵黄 | 1個 |
万城食品 おろし本わさび匠25g | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
にんにくスライス | 1枚 |
作り方
卵を卵黄と白身に分け、卵黄を小さな器に入れる。白身は取っておいて、別の料理に使いましょう。 |
卵黄に醤油、ニンニクスライスを入れ冷蔵庫で1~2時間漬け込んでおく。そのまま1~2日保存可能。 |
白ご飯やうどん、冷奴などにかけてお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
おろし本わさび匠
商品詳細を見る