レシピ

わさびで食べる 醤油漬け卵黄ご飯

わさびで食べる 醤油漬け卵黄ご飯

わさびと卵があればできる簡単メニューです。いつもよりちょっと良いわさびでお楽しみください!

材料 ( 1人前 )

白米 お茶碗1杯
卵黄 1個
万城食品 おろし本わさび匠25g 適量
醤油 大さじ1
にんにくスライス 1枚

作り方

卵を卵黄と白身に分け、卵黄を小さな器に入れる。白身は取っておいて、別の料理に使いましょう。
卵黄に醤油、ニンニクスライスを入れ冷蔵庫で1~2時間漬け込んでおく。そのまま1~2日保存可能。
白ご飯やうどん、冷奴などにかけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

おろし本わさび匠

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る