レシピ
鮭とあさりの味噌うどん(かき鍋のつゆ(ストレートタイプ)使用)
5種のみそをブレンドしたかき鍋のつゆで作る味噌うどんです。
かきを入れても美味しく頂けます。
材料 ( 1人前 )
うどん | 200g |
鮭 | 90g |
あさり | 60g |
青ねぎ | 5g |
【秋冬限定】かき鍋のつゆ750g(ストレートタイプ) | 250g |
作り方
あさりは塩抜きして、鮭は一口大に切る。 |
青ねぎは2㎝長さの斜め切りにする |
鍋にかき鍋つゆを入れ、うどん、あさり、鮭を入れ沸かす。 |
アクを取り、あさりの口が全部開いたら器に盛る。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】かき鍋つゆ(ストレートタイプ)
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る