レシピ
海鮮ばらちらし茶漬け(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)
あごだしの風味を活かした、まろやかで上品なあじわいのお茶漬けです。
材料 ( 2人前 )
マグロ | 40g |
サーモン | 40g |
甘えび | 6尾 |
いくら | 8g |
トビ子 | 6g |
玉子焼き | 10g |
きゅうり | 1/3本 |
酢飯 | 400g |
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 2袋(60g) |
水 | 500CC |
作り方
マグロ、サーモン、甘えび、玉子焼きは1㎝の角切り、キュウリは縦1/4に切り、1㎝幅のいちょう切りにする。 |
ボウルに①の具材を入れ混ぜ合わせる。 |
器に酢飯を盛り、②の具材を散らす。 |
イクラ、トビ子を散らし、お好みでガリ、わさびを添える。 |
鍋に鍋つゆ入れて沸かし、④にお好みの量をかけて食べる。※そのまま、醤油とわさびでも召し上がれます。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)
商品詳細を見る