レシピ
鮭の炊き込みご飯(あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)
鍋つゆだけで味が調う、誰でも簡単にできる炊き込みご飯です。
材料 ( 3人前 )
鮭 | 150g |
いくら | 10g |
大葉 | 1枚 |
白米 | 2合 |
水 | 2合の目盛 |
万城食品【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 1袋(30g) |
作り方
研いだ白米、水、鍋つゆを炊飯器に入れ、軽く混ぜる。 |
鮭をのせ、通常通りに炊く。 |
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしてご飯と混ぜ合わせる。 |
器に盛り、いくらを散らし、千切りにした大葉をのせる。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】あごだし入り寄せ鍋のつゆ(濃縮タイプ)
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ