レシピ
参鶏湯風手羽先スープ(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)
万城食品のしょうが鍋つゆを使って作る生姜風味のスープです。
材料 ( 2人前 )
手羽先 | 2本 |
大根 | 20g |
ごぼう | 20g |
長ねぎ | 10g |
針生姜 | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 1袋(40g) |
水 | 400㏄ |
作り方
大根は3mm厚さのイチョウ切り、ごぼうは3mm厚さの斜め切り、長ねぎは輪切りにしておきます。 |
鍋に鍋つゆ、水を入れ良く溶かして火にかけます。 |
沸騰したら手羽先、大根、ごぼう、長ねぎを入れ再び沸かします。 |
アクを取り除き中火にして10~15分程煮込みます。 |
器に盛り、お好みで針生姜、鷹の爪を乗せて出来上がりです。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】生姜なべのつゆ(濃縮タイプ)
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