レシピ
さば缶生姜スープ(生姜鍋つゆ(濃縮タイプ)使用)
生姜の爽やかな風味がきいた生姜鍋つゆとさば缶で作るスープです。
材料 ( 1人前 )
さば缶水煮 | 150g |
白菜 | 90g |
水 | 400㏄ |
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 1袋(40g) |
作り方
メスティンに一口大に切った白菜を入れる。 |
さば缶を軽くほぐして入れる。 |
鍋つゆ、水を入れる。 |
中火にかけ、蓋をして約10分煮る。※加熱時間は目安です。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】生姜なべのつゆ(濃縮タイプ)
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ