レシピ
鶏ももとキャベツの生姜炒め(生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ)使用)
生姜鍋のつゆを使用して簡単に作れる鶏もも肉の生姜炒めです。
材料 ( 2人前 )
鶏もも肉 | 240g |
キャベツ | 100g |
人参 | 30g |
ピーマン | 20g |
サラダ油 | 大さじ2 |
万城食品【秋冬限定】生姜鍋のつゆ(濃縮タイプ) | 1袋(40g) |
作り方
キャベツは一口大、人参、ピーマンは5㎜幅の短冊切り、しめじはばらす。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして中火で炒める。 |
皮目に焼き色が付いたら裏返し、空いたスペースに①を入れ炒める。 |
具材に火が通ったら、生姜鍋のつゆ入れ絡める。※タレを入れたら、焦げやすいので注意する。 |
このレシピに使われている商品
【秋冬限定】生姜なべのつゆ(濃縮タイプ)
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る