レシピ

ビーフステーキのサンドイッチ

ビーフステーキのサンドイッチ

ビーフステーキにピリッと辛味が効いた大人のサンドイッチです。

材料 ( 2人前 )

牛もも肉 200g
塩、粗挽き黒こしょう 少々
はちみつ 小さじ1/2
バター 適量
オリーブオイル 適量
醤油 小さじ1
フランスパン 4枚
リーフレタス 4枚
紫玉ねぎ 1/8個
万城食品 生ホースラディッシュ25g 大さじ1
フライドポテト 適宜

作り方

牛肉の両面にはちみつをぬって全体にのばし、15~30分程おいて肉を室温に戻し、塩、粗挽き黒こしょうをふる。
フライパンにオリーブ油、バターを入れて火にかけ、①の牛肉を弱めの中火で両面焼き、焼き上がりに醤油をまわしかけ絡めて、アルミ箔で包んで休ませる。
フランスパンはトーストし、バターをぬる。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
リーフレタス、紫玉ねぎ、そぎ切りにした②のステーキを順にのせ、生ホースラディッシュを全体に味がいきわたるように散らしてのせ、フランスパンでサンドする。
皿に盛り、お好みでフライドポテトを添える。

このレシピに使われている商品

生ホースラディッシュ

商品詳細を見る
  • この商品を使ったレシピをもっと見る