レシピ
ビーフステーキのサンドイッチ
ビーフステーキにピリッと辛味が効いた大人のサンドイッチです。
材料 ( 2人前 )
牛もも肉 | 200g |
塩、粗挽き黒こしょう | 少々 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
醤油 | 小さじ1 |
フランスパン | 4枚 |
リーフレタス | 4枚 |
紫玉ねぎ | 1/8個 |
万城食品 生ホースラディッシュ25g | 大さじ1 |
フライドポテト | 適宜 |
作り方
牛肉の両面にはちみつをぬって全体にのばし、15~30分程おいて肉を室温に戻し、塩、粗挽き黒こしょうをふる。 |
フライパンにオリーブ油、バターを入れて火にかけ、①の牛肉を弱めの中火で両面焼き、焼き上がりに醤油をまわしかけ絡めて、アルミ箔で包んで休ませる。 |
フランスパンはトーストし、バターをぬる。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。 |
リーフレタス、紫玉ねぎ、そぎ切りにした②のステーキを順にのせ、生ホースラディッシュを全体に味がいきわたるように散らしてのせ、フランスパンでサンドする。 |
皿に盛り、お好みでフライドポテトを添える。 |
このレシピに使われている商品
生ホースラディッシュ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ