レシピ
牡蠣握り(もみじおろし)
みずみずしい大根おろしにぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしが生牡蠣に良く合います。
材料 ( 1人前 )
牡蠣(生食用) | 2個 |
酢飯 | 18g×2個 |
帯海苔 | 2枚 |
刻みねぎ | 2g |
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
作り方
酢飯を置く。 |
牡蠣をのせる |
帯海苔を巻く。 |
刻みねぎ、もみじおろしをのせる。 |
このレシピに使われている商品
もみじおろし
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る
みずみずしい大根おろしにぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしが生牡蠣に良く合います。
牡蠣(生食用) | 2個 |
酢飯 | 18g×2個 |
帯海苔 | 2枚 |
刻みねぎ | 2g |
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
酢飯を置く。 |
牡蠣をのせる |
帯海苔を巻く。 |
刻みねぎ、もみじおろしをのせる。 |
もみじおろし
商品詳細を見る