レシピ
生しらす軍艦(もみじおろし)
ぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしで食べる軍艦です。
材料 ( 1人前 )
生しらす | 24g |
酢飯 | 18g×2個 |
軍艦海苔 | 2枚 |
大葉 | 1/2枚 |
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
作り方
酢飯を置く。 |
海苔を巻く。 |
大葉を置き、生しらすをのせる。 |
もみじおろしをのせる。 |
このレシピに使われている商品
もみじおろし
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ
ぴりりと赤唐辛子を効かせたもみじおろしで食べる軍艦です。
生しらす | 24g |
酢飯 | 18g×2個 |
軍艦海苔 | 2枚 |
大葉 | 1/2枚 |
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 | 4g |
酢飯を置く。 |
海苔を巻く。 |
大葉を置き、生しらすをのせる。 |
もみじおろしをのせる。 |
もみじおろし
商品詳細を見る