レシピ

白子ぽん酢(もみじおろし)

白子ぽん酢(もみじおろし)

白子をもみじおろしでいただく定番レシピです。
下処理を丁寧にすることで、とろけるような食感と濃厚な旨味が楽しめます。

材料 ( 1人前 )

<白子/td> 80g
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 5g
刻みねぎ 3g
大葉 1枚
適量
万城食品 もみじおろし 16g×5袋 5g
ぽん酢 大さじ1

作り方

白子の血合いや筋を取り除き、冷水で優しく洗う。
ボウルに白子を入れ、酒を回しかけて5分ほど置く。
食べやすい大きさに切り分けて、沸騰しない程度のお湯で約1分茹で、冷水に入れる。
水気を取り、大葉を敷いた器に盛りもみじおろし、刻みねぎを乗せ、ぽん酢をかける。
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