レシピ
アボカドソースのサーモンムニエル
ムニエルに、マヨネーズとアボカド、玉ねぎで作ったソースをかけた1品です。
鮭のムニエルにアボカドソースが良く合います!
材料 ( 2人前 )
サーモン | 2切れ |
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レモン果汁 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
黒胡椒 | 適宜 |
万城食品 ムニエル粉 | 1袋(20g) |
お好みの付け合せ野菜 | 適宜 |
作り方
玉ねぎはみじん切り、アボカドは1㎝の角切りにする。 |
ボウルに①とレモン果汁、マヨネーズ、黒胡椒を入れ混ぜ合わせる。 |
ムニエル粉をサーモンの切身にまんべんなくまぶす。 |
フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを並べ、蓋をして弱火で焼く。 |
蓋を取って切り身を裏返し、中火で火が通るまで焼き、器に盛り②をかける。 |
お好みの付け合せ野菜を盛り付ける。 |
このレシピに使われている商品
ムニエル粉
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