レシピ
鶏マヨソース炒め
マヨネーズにバルサミコ酢、バターパウダー、ポークエキスを加え、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのあるマヨソースが鶏肉に良く合います。お子さまにも好まれる味付けです。
材料 ( 2~3人前 )
鶏もも肉 | 400g |
グリーンリーフ | 1枚 |
ミニトマト | お好みで |
レモン | お好みで |
サラダ油 | 大さじ3 |
万城食品 エビマヨソース | 1セット |
作り方
ビニール袋に鶏もも肉、サクぷり粉を入れ、まんべんなくまぶし、10分置く。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。途中、焼き色がつくまではなるべく動かさない。焼き色が付いたら、火が通るまでこまめに返しながら焼く。 |
器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付ける。 |
仕上げにソースをかける。お好みでミニトマト、レモンなどを添える。 |
このレシピに使われている商品
エビマヨソース
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る