レシピ
鶏のチリソース炒め
中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースで作る鶏チリです。溶き卵とみじん切りにした長ねぎを加えることで、満足感のあるおかずが完成します。
材料 ( 3~4人前 )
鶏もも肉 | 400g |
ピーマン | 50g(約2個) |
長ねぎ | 100g(約1本) |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万城食品 エビチリソース | 1セット |
作り方
長ねぎは3㎝の斜め切り、ピーマンは2㎝幅の短冊切りにする。 |
ビニール袋に鶏もも肉、「エビぷり粉」を入れまんべんなくまぶし、10分置く。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒め、焼き色を付ける。 |
長ねぎ、ピーマンの順に入れ炒める。 |
具材に火が通ったら、たれを加え全体に均一に混ぜ合わせる。 |
溶いた卵を回し入れ、軽く混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。 |
このレシピに使われている商品
エビチリソース
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