レシピ
牡蠣のチリソース炒め
海老の代わりに牡蠣を使ったチリソース炒めです。中華のスパイスミックスである五香粉と、爽やかな香りと辛さを持つ山椒を使用したほどよい辛さのソースを使ってボリューム満点のおかずに仕上げました。ピリ辛ソースで牡蠣を美味しくいただけます。
材料 ( 2人前 )
牡蠣 | 200g |
長ねぎ | 50g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 50cc |
万城食品 エビチリソース | 1セット |
作り方
牡蠣の水気を取り、ビニール袋などに入れ、「エビぷり粉」を入れて振り、まんべんなく粉をまぶして10分置く。 |
卵は白身を切るようによく混ぜ、長ねぎはみじん切りにする。 |
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、中火で牡蠣を炒める。 牡蠣に焼き色が付いたら長ねぎを加え牡蠣 |
水、溶き卵の順に入れ、とろみが付くまで全体をよく混ぜる。 火を通し過ぎないように注意する。 |
ソースを加え全体に均一に混ざったら器に盛る。 お好みで辛味UP醤を入れる。 |
このレシピに使われている商品
エビチリソース
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