レシピ
ごまさば
2種類のごまでコクと香り付けし、薄口しょうゆで上品な味に仕上げた海鮮丼のたれで作るごまさばです。
ごまの風味が効いた、風味豊かなごまさばが完成します。
材料 ( 1人前 )
さば(刺身用) | 80g |
白髪ねぎ | 5g |
大根ツマ | 10g |
大葉 | 2枚 |
万城食品 ごま醤油海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
わさび | お好みで |
作り方
ボウルにさば(刺身用)を入れ、ごま醤油海鮮丼のたれで和える。 |
器に大根ツマを置き、大葉をのせる。 |
手前に①をこんもりと盛り付け、白髪ねぎをのせる。お好みでわさびを添える。 |
このレシピに使われている商品
海鮮丼のたれ
商品詳細を見る