レシピ
鮭と野菜のごま醤油炒め
コクの細擂りごまのたれと香りの粗擂りごまの”Wごま”で風味豊かな海鮮丼のたれを使った炒め物です。
ごま醤油味でご飯がすすむ味付けです。
材料 ( 2人前 )
鮭 | 2切れ(200g) |
もやし | 60g |
キャベツ | 50g |
人参 | 15g |
ピーマン | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
万城食品 ごま醤油海鮮丼のたれ | 2袋(30g) |
作り方
鮭は大きめの一口大、キャベツは一口大、人参は3㎝長さの短冊切り、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにする。 |
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を皮目から焼き、両面に焼き色を付ける。 |
空いたスペースに①の野菜を入れ炒め合わせる。 |
具材に火が通ったらタレを入れ絡め合わせる。 |
器に盛り付けて完成。 |
このレシピに使われている商品
ごま醤油海鮮丼のたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る