レシピ
鰹のたたきのごま和えごはん
2種類のごまで風味付けしたごま醤油海鮮丼と鰹のたたきを和えてご飯に乗せた1品です。
マイルドで上品な味わいのたれが鰹のたたきと良く合います。アツアツのご飯に乗せてお召し上がりください。
材料 ( 1人前 )
鰹のたたき | 75g |
オクラ | 1本 |
すだち | 1/2個 |
白米 | 180g |
万城食品 ごま醤油海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
作り方
鰹たたきは厚めの刺身に、オクラは3㎜厚さの小口切りにする。 |
ボウルに鰹のたたき、ごま醤油海鮮丼のたれ混ぜ合わせる。 |
熱い白米にオクラを入れ、すだちを絞って混ぜ合わせる |
③を器に盛り、②を乗せる。 ※お好みでお茶漬けにしても美味しく召し上がれます。 |
このレシピに使われている商品
ごま醤油海鮮丼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ