レシピ
ぶり・はまち丼
本醸造醤油に本みりんを合わせ、鰹節と昆布の旨味を加えた甘口の海鮮丼のたれが、脂がのったぶり・はまちに良く合います。かけるだけで簡単、海鮮丼の出来上がりです。
材料 ( 1人前 )
ぶりの刺身 | 50g |
はまちの刺身 | 50g |
白米 | 200g |
わさび | 少量 |
香りねぎ | 適宜 |
穂じそ | 適宜 |
万城食品 海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
作り方
器に白米を盛り、ぶりとはまちの刺身をのせ、海鮮丼のたれをかける。 |
わさび、香りねぎ、穂じそを添える。 |
このレシピに使われている商品
海鮮丼のたれ
商品詳細を見る