レシピ
赤海老の海鮮丼
アルゼンチン赤海老がトロッとして甘みが引き立つ海鮮丼です。
材料 ( 1人前 )
アルゼンチン赤海老 | 4尾 |
ほたて | 3切れ |
ぶり | 3切れ |
白米 | 200g |
大葉 | 1枚 |
万城食品 海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
作り方
アルゼンチン赤海老は頭を取り、尻尾を残して殻を取り、背わたを取る。 |
器に白米を盛り、大葉を乗せ、ほたてを置く。 |
真ん中を空けてぶりを乗せ、真ん中にアルゼンチン赤海老を乗せる。 |
海鮮丼のたれを回しかける。お好みでわさびを添える。 |
このレシピに使われている商品
海鮮丼のたれ
商品詳細を見る- この商品を使ったレシピをもっと見る
- 次へ