レシピ
宇和島風鯛の海鮮丼
愛媛の郷土料理の鯛めしはご飯の上にタレを絡めた鯛の刺身と卵黄を乗せた豪快な丼です。甘口の海鮮丼のたれが淡白な鯛に良く合います。
材料 ( 1人前 )
鯛の切身(刺身用) | 90g |
白米 | 200g |
卵黄 | 1個 |
大葉(千切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
万城食品 海鮮丼のたれ | 1袋(15g) |
作り方
バットに鯛を並べ海鮮丼のたれをかけ、5分ほど漬ける。 |
器に白米を盛る。 |
円を描くように鯛を盛る。 |
中心に卵黄をのせ、バットに残ったたれをかける。 |
大葉、刻みねぎをのせる。 |
このレシピに使われている商品
海鮮丼のたれ
商品詳細を見る- 前へ
- この商品を使ったレシピをもっと見る