レシピ
まぶして煮るだけ!金目鯛の煮物
万城食品の煮魚のたれを使えば下処理や味付けが面倒な煮魚が簡単に作れます。
付属のふっくら粉を使えば、身がしまらずふっくら仕上がり、味ののりが良くなります。
材料 ( 4人前 )
金目鯛切り身 | 4切れ |
水 | 100CC |
白髪ねぎ | 適量 |
万城食品 煮魚のたれ | 1セット |
作り方
金目鯛の切り身の水気をしっかりと取っておく。 |
ビニール袋に金目鯛の切り身と付属のふっくら粉を入れしっかりとまぶす。 |
フライパンに水とたれを入れ中火で煮立てる。 |
皮を上にして金目鯛の切り身を並べ蓋をして弱火で約10分蒸し煮にする。 |
蓋を取って中火にし、煮汁を回しかけながらお好みの加減に約2分煮詰めたら器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。 |
このレシピに使われている商品
煮魚のたれ
商品詳細を見る